あんこ好きにとって、最も魅力的な食べ物
「おはぎ」。
なにしろ、 「あんこ」 が これでもかと言うくらい前面に出てきているのですから。
普段は皮に包まれて表舞台に立てない「あんこ」ですが、
「おはぎ」 では まさかの、外身と中身の逆転現象が起こっております。
これを 思いついた人は 天才 ですね。
まさか、外側が 「あんこ」 とは!!
「カレーライス」 を 「ライスカレー」 と言っているようなものですよ!!
違うか(^_^ゞ
「シュー」 を 「クリーム」 で覆った 「シュークリーム」 のようなモノです。
ベタベタです w(☆o◎)w
....想像できませんね。
なんにせよ、もぉ 「おはぎ」 サマサマなのです。
熱いお茶と、おはぎ。
そして、ちょこっと 「たくあん」 なんかを ポリポリ するのも良いです。
まさに!
じじい ですね(笑)
ローソンのおはぎ。
こしあんのおはぎです。
悪くはないですが、やはり粒あんの方がいいですね
スーパーで買った「田舎おはぎ」。
あんこがやわらかめのペースト状になっています。美味しいです
ところで、「都会おはぎ」は、どんな感じなのでしょう?
たけしたの「三色おはぎ」。
きなこ、よもぎ、普通のおはぎの三種類
3個ありますが、私的には一人用
それぞれの良さがありますので、まとめて全部食べます。
お箸で半分コにして、2ローテーションします
順番は、ヨモギ→きなこ→おはぎ→きなこ→ヨモギ→おはぎです
考えてられていますね~。ベストな食べ順です!
欽どこの 「推理ドラマ(おかずを食べる順番を当てるコーナー)」 だったら、褒められてる食べ方ですよ(笑)
私は、好きなものを最後に食べる派の人間です
ごちそうさまでした (^_^)b
菓子乃季のおはぎ。
小さめですね
こし餡に近い つぶあんかな
甘さ控えめ、食べた瞬間、お、美味しいと思いました
また食べたい
実家でつくっていた中の米粒が残った感じに似ていて良かった
マックスバリュのおはぎ。
こしあんです
この こしあんは なかなか美味しいです
製造元は、「たけした」 でした
ゆめタウンのおはぎ。
美味しいですね
素朴で、ちょっと塩味があり最高にウマい
家で作ったような手作り感があります
今回、いろいろ食べた中では
ここのが、一番好きです
ちなみに、 「おはぎ」 と 「ぼたもち」 は同じものです。
食べる時期で、呼び方が変わったそうです。
「おはぎ(お萩)」、 「ぼたもち(牡丹餅)」
(萩)おはぎは秋のお彼岸、(牡丹)ぼたもちは春のお彼岸に食べるものです。
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私は、季節にかかわらず 年がら年中 「おはぎ」 食べてます。
つづく
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