以前アウトドア料理の動画サイトを見て回っていた際、キャンプの朝にホットサンドを作っている光景があり、それを見て自分でもホットサンドを作ってみたくなりました。
電気で作れるホットサンドメーカーもありますが、やはりアウトドアでも使える直火仕様のものが欲しかったので、フライパンのような形のホットサンドメーカーを探しました。
まず見つけたのは、「コールマン ホットサンドウィッチクッカー」 。
アウトドア用品のコーナーで見つけました。
確か動画で見たのもコレだったような。
三角形のモノが2つできます。
ほぼコレに決めていたのですが、ネットで見つけてしまったのです。
ホットサンドメーカーと言えばコレ!みたいな商品を。
その名は 「バウルー(BAWLOO)」 !!
どうですか、聞いたことあるでしょう!!
あるでしょう!!
あ、ありませんか?
私も聞いたことありませんでした(笑)
でも、有名らしいですよ。
知る人ぞ知る。みたいな。
知ってる人は知っている。 知らない人は知りません。 あたりまえです。
私の傾向からして、こういうのに弱いです。カタチから入りますから <(`^´)>エッヘン。
隠れた逸品 って感じがしたらダメですね。欲しくなります。
当然、これを買いました。
バウルーには 「シングル」 と 「ダブル」 があるのですが、私は、真ん中に仕切りが出来る 「ダブル」 を購入しました。
ダブルの方が 「サクッ」 と焼けるという評価があったのも決め手になりました。
いいですね。
わが家の 逸品
使い込んでますので、汚れも うつくスい
予想以上に、楽しいし、美味しいです。
3500円くらいしましたが、買う価値はあったと思います。
休日の朝は、ホットサンドで まったり朝食することが多くなりました。
先日は、お中元に頂いたハムがあったので、「ハム卵チーズサンド」を作りました。
(作ったのは妻なので、正確には、作ってもらいました。です)
おお~ ♪
これも 逸品 じゃないですか!
しかも 「匠」 の 逸品 ですよ!
チーズは 「チェダーチーズ」 を使います
味が濃くて 美味しいです
パンは 「超熟」 の 10枚切り
8枚切りでも 出来るのですが、
10枚切りの方が、具がたくさん入ります
具材が揃ったら、下ごしらえです
まず、バウルーで卵を焼きます
挟んでひっくり返せるので両面焼けます
こんな風に 仕上がります
同じように、ハムも焼きます。
私は、 「 ハ ム ハ ヤ ク ハ (ハムは焼く派) 」 です。
焼くと 油が溶けて美味しいです
下準備は、できましたので 挟んでいきます。
パ ン
たまご
マ ヨ
ハム
ケチャ
と、積み上げていきます
見た目が、きたならしいように見えますが、きっとプロが作ってもこんな感じです。
挟めば、見えなくなるのです。
ほら、隠れました
チェダーチーズが、掛布団のようです
あとは、パンを乗っけて
ぎゅ~っ と挟んで 焼くだけ ♪
出来上がりが、楽しみです。
だいたい、片面2分半程度、合わせて5分くらい焼きます。
完成~ ヽ(*^。^*)ノ
どうですか
こんがり サクふわ ですよ
中は、タマゴ と チーズ が トロトロです
ウマすぎ ます。
美味しい料理を作ってくれる 奥様に 感謝!
ごちそうさまでした。
探してきました 厳選 関連 商品
ちょいワルのカエル ?
アヒルグチ から チーズが 垂れてる (^_^ゞ
つづく
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